超特大ラスク⑥ 湖池屋50年の味(^_^;) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 適量
- 塩 適量
- 青のり 小1/2
作り方
- 1 パンにマーガリンをたっぷり、まんべんなく均一に、ふちまで塗り広げます。
- 2 塩を高いところからまんべんなく均一にかけます。小さじ1/4程です。
- 3 青のりをぱらりと振りかけ、トースターで5~7分、しっかり焼きます。
きっかけ
のり塩チップの味の追求
おいしくなるコツ
塩味ですが一応ラスクですからしっかり焼いて下さい。マーガリンも多めでお願いします。
- レシピID:1820001818
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
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38 件
つくったよレポート(38件)
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ジョン・リーバス2023/10/30 20:31湖池屋サン、笑うかも❤・・❤w美味↑バターたっぷり、上から上手くヒマラヤ塩♡ご馳走様でした~
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johnny_bean2023/07/27 13:06これ、ずーっとやりたかったんですよきっとバターじゃ違うんだろうなでも、マーガ余しちゃうし…でもついに!貰いマーガで叶いましたなんだろ、お塩かなしょっぱ!が旨ゴ様
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れんど2021/07/19 20:46のり塩の味付けが大変おいしゅうございました♪(~_~)
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らーきち2014/08/11 19:08のり塩バランスが良いですね~♡
マーガリンたっぷりでサクサクのトーストと良く合って美味しかったです( *´艸`)♪
そっくりのような。湖池屋さんに失礼ですね(^_^;)