超特大ラスク⑥ 湖池屋50年の味(^_^;) レシピ・作り方

超特大ラスク⑥ 湖池屋50年の味(^_^;)
ねあっっ
ねあっっ
イモじゃなくても、、、なんでだろう
そっくりのような。湖池屋さんに失礼ですね(^_^;)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 適量
  • 適量
  • 青のり 小1/2

作り方

  1. 1 パンにマーガリンをたっぷり、まんべんなく均一に、ふちまで塗り広げます。
  2. 2 塩を高いところからまんべんなく均一にかけます。小さじ1/4程です。
  3. 3 青のりをぱらりと振りかけ、トースターで5~7分、しっかり焼きます。

きっかけ

のり塩チップの味の追求

おいしくなるコツ

塩味ですが一応ラスクですからしっかり焼いて下さい。マーガリンも多めでお願いします。

  • レシピID:1820001818
  • 公開日:2011/04/26
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カテゴリ
食パン
料理名
トースト
ねあっっ
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つくったよレポート(38件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/10/30 20:31
    超特大ラスク⑥ 湖池屋50年の味(^_^;)
    湖池屋サン、笑うかも❤・・❤w美味↑バターたっぷり、上から上手くヒマラヤ塩♡ご馳走様でした~
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/07/27 13:06
    超特大ラスク⑥ 湖池屋50年の味(^_^;)
    これ、ずーっとやりたかったんですよきっとバターじゃ違うんだろうなでも、マーガ余しちゃうし…でもついに!貰いマーガで叶いましたなんだろ、お塩かなしょっぱ!が旨ゴ様
  • れんど
    れんど
    2021/07/19 20:46
    超特大ラスク⑥ 湖池屋50年の味(^_^;)
    のり塩の味付けが大変おいしゅうございました♪(~_~)
  • らーきち
    らーきち
    2014/08/11 19:08
    超特大ラスク⑥ 湖池屋50年の味(^_^;)
    のり塩バランスが良いですね~♡
    マーガリンたっぷりでサクサクのトーストと良く合って美味しかったです( *´艸`)♪

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