クロアチア風フラットブレッド ★Lepinja★ レシピ・作り方
材料(約4枚2人分人分)
- 薄力粉 約カップ1
- 水 約60ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 薄力粉にオリーブオイル、塩、水を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 全体がしっとりして纏まったら15分生地を寝かせる。
- 4 寝かせた生地を4等分にして打ち粉をする。
- 5 麺棒で生地を円形に約20cmに薄くのばす。
- 6 弱火で熱したフライパンに入れフタをして片面約2分30秒ずつ弱火で焼く。
- 7 両面で5分弱火で焼いて軽く焦げ目が付いたらできあがり。
きっかけ
クロアチア風フィンガーハンバーグを包んで食べたり、野菜やディップをつけて食べられるシンプルなシートタイプの発酵なしのパンでクロアチア風フィンガーハンバーグを作ったのをきっかけに一緒に作ってみた。
おいしくなるコツ
★焼くときはフライパンに油をひかないで焼けるこびり付かないフライパンが最適です。 ★初めは中火から強火でフライ返しなので押し付けながら焼くと美味しそうな焦げ目ができます。 ★表面が乾いてきたら弱火でフタをして焼くとちょうどいいしっとり感です
- レシピID:1820001815
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 関連キーワード
- クロアチア料理 とても簡単 ラップ料理に最適 パンの代わりになる。
- 料理名
- パンブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※冷えると結構固くなるので注意