クロアチア風フラットブレッド ★Lepinja★ レシピ・作り方

クロアチア風フラットブレッド ★Lepinja★
  • 約15分
  • 100円以下
タンタンコロリン
タンタンコロリン
とてもシンプルでオリーブオイルの香りがほのかにしてジャムやフルーツと一緒に食べて違和感がない感じのパンです。ラップ料理にも最適。
※冷えると結構固くなるので注意

材料(約4枚2人分人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 薄力粉にオリーブオイル、塩、水を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 全体がしっとりして纏まったら15分生地を寝かせる。
  4. 4 寝かせた生地を4等分にして打ち粉をする。
  5. 5 麺棒で生地を円形に約20cmに薄くのばす。
  6. 6 弱火で熱したフライパンに入れフタをして片面約2分30秒ずつ弱火で焼く。
  7. 7 両面で5分弱火で焼いて軽く焦げ目が付いたらできあがり。

きっかけ

クロアチア風フィンガーハンバーグを包んで食べたり、野菜やディップをつけて食べられるシンプルなシートタイプの発酵なしのパンでクロアチア風フィンガーハンバーグを作ったのをきっかけに一緒に作ってみた。

おいしくなるコツ

★焼くときはフライパンに油をひかないで焼けるこびり付かないフライパンが最適です。 ★初めは中火から強火でフライ返しなので押し付けながら焼くと美味しそうな焦げ目ができます。 ★表面が乾いてきたら弱火でフタをして焼くとちょうどいいしっとり感です

  • レシピID:1820001815
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
クロアチア料理 とても簡単 ラップ料理に最適 パンの代わりになる。
料理名
パンブレッド
タンタンコロリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る