お弁当に豚肉と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは食べやすい大きさに切る。小松菜は根を落とし、5センチぐらいに切りそろえる。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、しょうが、にんにく、豆板醤を香りが出るまで、弱火で炒める。
- 3 2に豚肉をいれ、火が通るまで炒める。火が通ったら、小松菜を加え、緑色が良くなるまでかるく炒める。
- 4 3にみそ、みりんを加え、全体になじませて、最後にごま油を加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 野菜炒め
doom321
ねこ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)