お弁当に豚肉と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

お弁当に豚肉と小松菜の味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
doom321
doom321
お弁当に一品ほしい時

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさに切る。小松菜は根を落とし、5センチぐらいに切りそろえる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、しょうが、にんにく、豆板醤を香りが出るまで、弱火で炒める。
  3. 3 2に豚肉をいれ、火が通るまで炒める。火が通ったら、小松菜を加え、緑色が良くなるまでかるく炒める。
  4. 4 3にみそ、みりんを加え、全体になじませて、最後にごま油を加えて出来上がり。

きっかけ

お弁当にもう1品

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎず、しゃきっとさせるのがコツ。

  • レシピID:1820001804
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
野菜炒め
doom321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る