超特大ラスク⑤ 蜂蜜生姜トーストですが(^_^;) レシピ・作り方
![超特大ラスク⑤ 蜂蜜生姜トーストですが(^_^;)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac6a3bddb9378df40093e123f1ed96cad5d57149.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 適量
- 砂糖 大1~
- すりおろし生姜 小1
- 蜂蜜 適量
作り方
- 1 パンにマーガリンをたっぷり、まんべんなく均一に、ふちまで塗り広げます。
- 2 生姜を乗せ、バターナイフでマーガリンになじませるような感じで均一にをまんべんなく塗り広げます。
- 3 砂糖をたっぷり均一にふりかけ、さらに蜂蜜をまんべんなく均一にかけます。トースターで5~7分、しっかり焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ジョン・リーバス2023/10/05 19:40バターで♪おろしたて生姜は、やはり美味しい↑砂糖も蜂蜜も?と思ったけど、甘すぎる事なくどっちも必要と思った♡蜂蜜でハートを描いたけど、良く分からないwご馳走様~
-
やなママ☆2013/07/31 08:58こちらは茗荷の美味しさが、まだまだ解らない娘に♡摩り下ろした生姜だから色が微妙。。(^_^;)
朝から生姜と蜂蜜パワーで元気に出勤したよ♡ありがとう〜^ ^ -
shino86312012/01/04 21:16寒いのでいろんな生姜レシピが気になる毎日です(^^)
生姜と蜂蜜って良く合うんですね!
とっても美味しかったです♪ -
*megmako*2011/07/19 08:32おはようございます♪今朝、ハーフでカリカリを美味しく頂きました♪生姜&蜂蜜はやっぱいいコンビ♪合格ですかね? ねあっっさん~台風来ますね・・気を付けましょうね☆
カチカチですが…。