作り方
-
- 1
- フライパンを熱しごま油を入れ、豚肉から油が出てくるまで炒め、茄子をいれ炒めます。
-
- 2
- にんにく・しょうがを入れ香りがでたら、茄子を入れ炒めます。
-
- 3
- 茄子に油がまわり、しんなりしてきたら、ボールなどで、★印の調味料と水をかるく混ぜ、2へ投入し沸騰させます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でお好みのとろみに仕上げ、最後に花椒・ねぎを入れ完成。
おいしくなるコツ
花椒は最後に入れた方が香りと辛味を楽しめます。
きっかけ
花椒好きの夫の為に作った我が家定番の麻婆ソースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません