ローストビーフのソース。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- @醤油(濃い口、薄口) 各大さじ1
- @にんにく、生姜(チューブ) 各3cmくらい
- @お酢 大さじ2
- @酒 大さじ2
- @砂糖 大さじ1/2
- @サラダ油 大さじ1
- 大根おろし 少し
作り方
- 1 @を煮立たせる。
- 2 冷めたら大根おろしを加える。
きっかけ
ローストビーフをサラダ風にいただこうと思って。
おいしくなるコツ
大根おろしを入れるとソースがからみやすくなります。
- レシピID:1820001741
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- ソース。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kj8242013/03/31 17:40おろしがいいですね☆美味しかったです(o‘∀‘o)