スナップエンドウと新玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

スナップエンドウと新玉ねぎの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
さくら9572
さくら9572
旬の野菜をたっぷりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはすじを取りお湯(分量外)で2分くらい下ゆでしておく。
  2. 2 新玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
    しめじは根元を切り落としほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、新玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。
    全体に油が回ったらスナップエンドウを加える。
  4. 4 塩、こしょう、中華だしを入れ、強火でさっと炒めて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

旬の野菜をたっぷり美味しく

おいしくなるコツ

炒めすぎに注意して、野菜のしゃきしゃき感を楽しみましょう

  • レシピID:1820001715
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る