魚で二色丼 レシピ・作り方

魚で二色丼
  • 約15分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
子供用には刻みのりを、大人用は大根おろしでさっぱりと。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • ほっけの開き 2尾
  • 鮭の切り身 2切れ
  • 刻みのり 好みで
  • 大根おろし 好みで
  • 醤油 好みで

作り方

  1. 1 ほっけと鮭をグリルで焼き、熱いうちにほぐしておく。
    大根はおろしておく。
  2. 2 丼にご飯を盛り、1でほぐした魚を盛り付ける。
  3. 3 子供用には刻みのりを、大人用には大根おろしをのせて、出来上がりです。

きっかけ

子供に魚をたくさん食べて欲しくて。でも、おにぎりを作るのはちょっと面倒で。

おいしくなるコツ

魚はなんでOKだと思いますが、鮭があると色どりがきれいです。

  • レシピID:1820001706
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る