魚で二色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4人分
- ほっけの開き 2尾
- 鮭の切り身 2切れ
- 刻みのり 好みで
- 大根おろし 好みで
- 醤油 好みで
作り方
-
1
ほっけと鮭をグリルで焼き、熱いうちにほぐしておく。
大根はおろしておく。 - 2 丼にご飯を盛り、1でほぐした魚を盛り付ける。
- 3 子供用には刻みのりを、大人用には大根おろしをのせて、出来上がりです。
きっかけ
子供に魚をたくさん食べて欲しくて。でも、おにぎりを作るのはちょっと面倒で。
おいしくなるコツ
魚はなんでOKだと思いますが、鮭があると色どりがきれいです。
- レシピID:1820001706
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません