チンして新玉ねぎ♪ 居酒屋風 レシピ・作り方

チンして新玉ねぎ♪ 居酒屋風
  • 5分以内
  • 100円以下
satousagi0310
satousagi0310
鰹節と醤油でも美味しいけど、ちょっと一手間で、カリカリとトロトロの2重食感が楽しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉葱は根のほうを1センチほど残して縦に十字に切り込みを入れる。
  2. 2 切込みを下にしてラップに包み、皿に載せ、レンジで1個当たり2~3分(大きさによる)加熱する。
  3. 3 ちりめんじゃこを鍋に入れ、ごま油大2位(全体にまぶすように)いれ、弱火にかけ、色づいてきたら、火からおろす。
  4. 4 やわらかくなった新玉葱を皿に盛り、カリカリじゃことポン酢少々をかける。

きっかけ

今が旬の新玉葱、チンしている間にトッピングが作れます。

おいしくなるコツ

玉葱は大きさによって加熱時間を調整してください。しっかりとやわらかくなった方が甘みが出て美味しい。

  • レシピID:1820001696
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉葱のカリカリじゃこポン酢
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る