チンして新玉ねぎ♪ 居酒屋風 レシピ・作り方
![チンして新玉ねぎ♪ 居酒屋風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6ec67f2bf0471bb9ca79cb27febb7269ab2f247.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉葱 2個
- ちりめんじゃこ 大2位
作り方
-
1
新玉葱は根のほうを1センチほど残して縦に十字に切り込みを入れる。
-
2
切込みを下にしてラップに包み、皿に載せ、レンジで1個当たり2~3分(大きさによる)加熱する。
-
3
ちりめんじゃこを鍋に入れ、ごま油大2位(全体にまぶすように)いれ、弱火にかけ、色づいてきたら、火からおろす。
- 4 やわらかくなった新玉葱を皿に盛り、カリカリじゃことポン酢少々をかける。
きっかけ
今が旬の新玉葱、チンしている間にトッピングが作れます。
おいしくなるコツ
玉葱は大きさによって加熱時間を調整してください。しっかりとやわらかくなった方が甘みが出て美味しい。
- レシピID:1820001696
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉葱のカリカリじゃこポン酢
![satousagi0310](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a326fe39edc256b8d8fe2905436331ca3bb1666.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません