トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは6等分に切り、もやしはひげを取ります。
-
2
ごま油を敷いたフライパンでトマトを炒め皮が縮んできたらもやしを入れます。
もやしが半分ほど透明になってきたら★を入れなじませます。 - 3 溶きほぐした卵を回し入れ塩コショウで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと卵の中華炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
johnny_bean2024/01/07 18:38これは…四が日目のヒトリメシ。えへへ本当全く行事無視です職業・家族柄しょうがないのかもですが…。でもお正月だし贅沢したいとニコタマ使いのこれを!小盛で3回ゴチ様
-
rafidah2023/08/18 16:53少しやわらかくなったトマトの酸味が 美味しかったです。
-
sanichi252021/10/31 07:20ごちそうさまでした!
-
ちゆこ2021/04/27 09:06美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)