トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方

トマトと卵の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
ホッとする味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは6等分に切り、もやしはひげを取ります。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンでトマトを炒め皮が縮んできたらもやしを入れます。
    もやしが半分ほど透明になってきたら★を入れなじませます。
  3. 3 溶きほぐした卵を回し入れ塩コショウで味を調えます。

きっかけ

簡単卵料理の作成

おいしくなるコツ

卵は半熟でトロリと仕上げてください。

  • レシピID:1820001678
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトと卵の中華炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/01/07 18:38
    トマトと卵の中華炒め
    これは…四が日目のヒトリメシ。えへへ本当全く行事無視です職業・家族柄しょうがないのかもですが…。でもお正月だし贅沢したいとニコタマ使いのこれを!小盛で3回ゴチ様
  • rafidah
    rafidah
    2023/08/18 16:53
    トマトと卵の中華炒め
    少しやわらかくなったトマトの酸味が 美味しかったです。
  • sanichi25
    sanichi25
    2021/10/31 07:20
    トマトと卵の中華炒め
    ごちそうさまでした!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/04/27 09:06
    トマトと卵の中華炒め
    美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る