アップルパイ。 レシピ・作り方

アップルパイ。
  • 約1時間
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
私がよく作るアップルパイです。

材料(2人分)

  • リンゴ(小) 1個
  • 砂糖 大さじ2くらい
  • レモン汁 大さじ1/2
  • パイシート18cm×9cm 2枚
  • 塗り卵 少々

作り方

  1. 1 リンゴをイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンに砂糖とリンゴを入れて中火にかけ、水分が出てくるまで混ぜる。
  3. 3 レモン汁を加えて、りんごを煮る。
  4. 4 パイシートにフォークで穴をあけて引き延ばす。
  5. 5 片面に切り込みを入れる。
  6. 6 リンゴのフィリングを入れてフォークで閉じて、溶き卵を塗る。
  7. 7 200度に予熱したオーブンで約20分くらい焼く。

きっかけ

パイシートを使った簡単アップルパイです。

おいしくなるコツ

バニラアイスクリームやホイップクリーム等を添えて召し上がってください。 焼き時間は生地の様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1820001670
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
リンゴ おやつ パイ 簡単
料理名
アップルパイ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る