アップルパイ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ(小) 1個
- 砂糖 大さじ2くらい
- レモン汁 大さじ1/2
- パイシート18cm×9cm 2枚
- 塗り卵 少々
作り方
- 1 リンゴをイチョウ切りにする。
- 2 フライパンに砂糖とリンゴを入れて中火にかけ、水分が出てくるまで混ぜる。
- 3 レモン汁を加えて、りんごを煮る。
- 4 パイシートにフォークで穴をあけて引き延ばす。
- 5 片面に切り込みを入れる。
- 6 リンゴのフィリングを入れてフォークで閉じて、溶き卵を塗る。
- 7 200度に予熱したオーブンで約20分くらい焼く。
きっかけ
パイシートを使った簡単アップルパイです。
おいしくなるコツ
バニラアイスクリームやホイップクリーム等を添えて召し上がってください。 焼き時間は生地の様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1820001670
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません