まるごとエビ餃子。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
シンプルだけどエビがぷりぷりでとてもおいしいです。

材料(4人分)

殻付きエビ
200g
塩、こしょう
少々
大葉
10枚
餃子の皮
適量
@ケチャップ
大さじ4
@豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉は半分に切っておく。エビは殻をとり背ワタをとってきれいにして、軽く塩コショウをふっておく。
  2. 2
    餃子の皮に大葉とエビを丸ごと包んで油をしいたフライパンで焼く。
  3. 3
    ソースは@を混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子の皮は普通サイズよりも一回り大きいの方が包みやすいです。焼く時はお好みですが、水を使わずカリッと焼く方をお勧めします。

きっかけ

手間を省くためにそのままエビを餃子の皮に包みました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の餃子
関連キーワード
エビ 餃子 大葉 簡単
料理名
餃子。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする