まるごとエビ餃子。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉は半分に切っておく。エビは殻をとり背ワタをとってきれいにして、軽く塩コショウをふっておく。
- 2 餃子の皮に大葉とエビを丸ごと包んで油をしいたフライパンで焼く。
- 3 ソースは@を混ぜれば出来上がり。
きっかけ
手間を省くためにそのままエビを餃子の皮に包みました。
おいしくなるコツ
餃子の皮は普通サイズよりも一回り大きいの方が包みやすいです。焼く時はお好みですが、水を使わずカリッと焼く方をお勧めします。
- レシピID:1820001655
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- 料理名
- 餃子。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません