まるごとエビ餃子。 レシピ・作り方

まるごとエビ餃子。
  • 約30分
  • 500円前後
ハル haru
ハル haru
シンプルだけどエビがぷりぷりでとてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 殻付きエビ 200g
  • 塩、こしょう 少々
  • 大葉 10枚
  • 餃子の皮
  • 適量
  • @ケチャップ 大さじ4
  • @豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉は半分に切っておく。エビは殻をとり背ワタをとってきれいにして、軽く塩コショウをふっておく。
  2. 2 餃子の皮に大葉とエビを丸ごと包んで油をしいたフライパンで焼く。
  3. 3 ソースは@を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

手間を省くためにそのままエビを餃子の皮に包みました。

おいしくなるコツ

餃子の皮は普通サイズよりも一回り大きいの方が包みやすいです。焼く時はお好みですが、水を使わずカリッと焼く方をお勧めします。

  • レシピID:1820001655
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の餃子
関連キーワード
エビ 餃子 大葉 簡単
料理名
餃子。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る