レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンを2~3ミリに切って、酢水にさらす。
こんにゃくは隠し包丁をいれ水からゆでて、アク抜きをして2~3ミリにきる。
ちくわも2~3ミリの斜め切りにする。 - 2 フライパンでこんにゃくを炒め、水分をとばす。
- 3 2にレンコンとちくわを入れ、火が通ったら調味料で味を調える。
きっかけ
みんなの好きなきんぴらを、お弁当にも合うように、濃いめの味付けにしました。
おいしくなるコツ
大量に作って常備菜としてます。
- レシピID:1820001650
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2011/06/29 17:55レンコンがシャキシャキおいしいです(*´∀`*)