フランスパンでポークカツサンド レシピ・作り方

フランスパンでポークカツサンド
れーこ*
れーこ*
口の中を怪我しないようにしましょう(笑)

材料(2人分)

  • フランスパン 厚さ1cm×8枚分
  • 豚肉 2枚
  • 玉子 1/2コ
  • パン粉 大sじゃい8
  • 小麦粉 大さじ2/3
  • 大さじ4
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ 少々
  • サラダ菜 数枚
  • Aお好みソース 大さじ1
  • Aケチャップ 大さじ2/3
  • B好きなドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉のすじを包丁で切り、塩こしょうで下味をつけておく。
  2. 2 小麦粉、玉子、パン粉を順につけ、油をひいたフライパンで表裏を揚げ焼きする。豚肉はしっかり火を通す。
  3. 3 豚肉を2等分して1枚をAに、もう1枚をBに浸す。
  4. 4 フランスパンを焼き、3とサラダ菜をはさんでパセリをふって出来上がり☆

きっかけ

フランスパンを使い切りたくて。

  • レシピID:1820001630
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
れーこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る