生煮えナシのから揚げ 圧力鍋使用 レシピ・作り方
![生煮えナシのから揚げ 圧力鍋使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c576abfd39c247ae6905449ec74670938776bfb2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はかぶるほどの水、コンソメ、葱(白ネギの青い部分など)を入れ中火で10分加圧、自然冷却します。
- 2 ★を混ぜ合わせたものに鶏肉をくぐらせ、180℃の油でカラリと揚げます。
きっかけ
しっとりやわらかいから揚げの作成
おいしくなるコツ
蒸すとパサつくのでスープで茹でた方がしっとり美味しいです。茹で汁はスープにすると良いです。
- レシピID:1820001624
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりしています♥