生煮えナシのから揚げ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

生煮えナシのから揚げ 圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
身離れも良く、生煮えナシ
しっとりしています♥

材料(2人分)

  • 鶏骨付肉 4、5本
  • あれば
  • コンソメ 少々
  • ★片栗粉 50g
  • ★薄力粉 50g
  • ★水 80~100cc
  • ★醤油 小1
  • ★すりおろしにんにく 小1
  • すりおろし生姜 小1
  • マヨネーズ 大1/2

作り方

  1. 1 鶏肉はかぶるほどの水、コンソメ、葱(白ネギの青い部分など)を入れ中火で10分加圧、自然冷却します。
  2. 2 ★を混ぜ合わせたものに鶏肉をくぐらせ、180℃の油でカラリと揚げます。

きっかけ

しっとりやわらかいから揚げの作成

おいしくなるコツ

蒸すとパサつくのでスープで茹でた方がしっとり美味しいです。茹で汁はスープにすると良いです。

  • レシピID:1820001624
  • 公開日:2011/04/13
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
ねあっっ
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