ピーマンの肉詰め焼き。 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め焼き。
  • 約30分
  • 500円前後
ハル haru
ハル haru
パン粉の代わりにコーンフレークを使っていましたが、パン粉の方を使うことが多いのでパン粉のレシピに変更しました。

材料(2人分)

  • @合挽きミンチ 100g
  • @たまねぎ 1/4個
  • @ピーマン 4個
  • @卵 1/2個
  • @塩コショウ 少々
  • @ナツメグ 少々
  • @パン粉 大さじ2
  • @牛乳 大さじ1/2~1
  • 小麦粉 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を上手に取り除いておく。
  2. 2 水気をふきとって小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 小麦粉をまぶしたところに肉をつめる。
  4. 4 フライパンに油をしき肉の部分を下にして弱火で焼く。肉の面が焼けたらひっくり返してピーマンの皮の方を焼く。
  5. 5 両面が焼けたら出来上がり。

きっかけ

実家で出来たピーマンを沢山もらったので新鮮なピーマンで作ってみました。

おいしくなるコツ

具はピーマンと平らになるように詰めてください。 ソースはケチャップ:ウスターソース:赤ワイン=3:2:2で作っています。

  • レシピID:1820001605
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン ひき肉 トマトソース ハンバーグ
料理名
ピーマンの肉詰め。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/08/23 15:04
    ピーマンの肉詰め焼き。
    コーンフレーク♪(*‾m‾)o))初めてです!
    ニンニクパウダーの味もほんのり。
    とってもおいしかったです(✪▽✪)✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る