ピーマンの肉詰め焼き。 レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰め焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/202922495e15f041c300737304de987beca80375.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- @合挽きミンチ 100g
- @たまねぎ 1/4個
- @ピーマン 4個
- @卵 1/2個
- @塩コショウ 少々
- @ナツメグ 少々
- @パン粉 大さじ2
- @牛乳 大さじ1/2~1
- 小麦粉 少々
- 油 適量
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を上手に取り除いておく。
-
2
水気をふきとって小麦粉をまぶしておく。
-
3
小麦粉をまぶしたところに肉をつめる。
-
4
フライパンに油をしき肉の部分を下にして弱火で焼く。肉の面が焼けたらひっくり返してピーマンの皮の方を焼く。
- 5 両面が焼けたら出来上がり。
きっかけ
実家で出来たピーマンを沢山もらったので新鮮なピーマンで作ってみました。
おいしくなるコツ
具はピーマンと平らになるように詰めてください。 ソースはケチャップ:ウスターソース:赤ワイン=3:2:2で作っています。
- レシピID:1820001605
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め。
![ハル haru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fee2f5c3296774b5d2f87c66ec5d9a7f51aca7f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/08/23 15:04コーンフレーク♪(*‾m‾)o))初めてです!
ニンニクパウダーの味もほんのり。
とってもおいしかったです(✪▽✪)✧