ちくわのきゅうりさし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に1/6に切る。真ん中の種のところはスプーンで取ると、水が出ずきれいに仕上がります。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、ちくわときゅうりを湯通しする。
- 3 ちくわの穴にきゅうりをさして、適当な大きさに切ったら出来上がり。
きっかけ
お弁当の色どりに作りました。
おいしくなるコツ
お家で食べるときは、湯通しの必要はないけど、お弁当だと衛生的に湯通しをお薦めします。
- レシピID:1820001592
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません