ちくわのきゅうりさし レシピ・作り方

ちくわのきゅうりさし
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆわんた
まゆわんた
お弁当なので、衛生的に一度煮沸しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に1/6に切る。真ん中の種のところはスプーンで取ると、水が出ずきれいに仕上がります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、ちくわときゅうりを湯通しする。
  3. 3 ちくわの穴にきゅうりをさして、適当な大きさに切ったら出来上がり。

きっかけ

お弁当の色どりに作りました。

おいしくなるコツ

お家で食べるときは、湯通しの必要はないけど、お弁当だと衛生的に湯通しをお薦めします。

  • レシピID:1820001592
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る