家にあるもので♪玉ねぎと水菜の掻き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細くスライス。
水菜は5cm程度に切る。
人参は5cm程度に細く切る。 - 2 天ぷら粉に表示どおりの水を混ぜ、すべての野菜を入れて混ぜる。
- 3 揚げ油を熱し、お玉に2の衣に和えた野菜をすくって、箸で油の中に落とす。これを繰り返す。
-
4
こんがり色付いたら、最後は強火にしてパリッとさせてから揚げる。
大根おろしと天つゆを添えてどうぞ♪
きっかけ
我が家の定番レシピです
おいしくなるコツ
市販の天ぷら粉を使うこと。失敗しません! 野菜はなんでもOKですが、細さをそろえて切ると仕上がりがよくなります。
- レシピID:1820001529
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- 料理名
- やさいの掻き揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません