ほうれん草のふんわりキッシュ 簡単計量 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを敷き、3㎝程に切ったほうれん草、えのき、ベーコン、くし切りにした玉ねぎを入れ炒めます。
そこに、コンソメ、塩コショウを加えておきます(具)。
-
- 2
-
- 卵と同量の牛乳を混ぜ合わせておきます(卵液)。マヨネーズも卵液に加えます。
-
- 3
- グラタン皿に卵液と具を混ぜたものを入れ、ピザ用チーズをかけ、オーブンのグラタンモード又はトースターで10分程焼きます。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、手早く油(バター)いためするか、一旦茹でて水にさらすかして、シュウ酸が出ないようにしてください。
きっかけ
簡単にホウレンソウをたくさん食べたかった
トースターでも作れます。