炊飯器でシーチキンピラフ レシピ・作り方

炊飯器でシーチキンピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
野菜はなんでもOKです。ごぼうとか入れても美味しいです。今日はなかったので、キノコ風味にしました。野菜も炒めず、ヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるにあげておく。
  2. 2 野菜はみじん切りにしておく。
  3. 3 炊飯器に1を入れ、水を炊飯器の目盛まで入れる。
  4. 4 3に、マギーブイヨン、調味料を入れて、軽く混ぜる。
  5. 5 4に2の野菜とツナ、ウインナーを入れ、30分程おいて、炊飯器のスイッチをON。『炊き込み』のメニューがある場合は『炊き込み』を選択してください。

きっかけ

炊き込みご飯が好きなので、ピラフも簡単にできたら良いなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

『高速』炊きを選択すると、玉ねぎが煮えない場合があるので、『普通』か『炊き込み』を選択してください。

  • レシピID:1820001420
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る