炊飯器でシーチキンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってざるにあげておく。
- 2 野菜はみじん切りにしておく。
- 3 炊飯器に1を入れ、水を炊飯器の目盛まで入れる。
- 4 3に、マギーブイヨン、調味料を入れて、軽く混ぜる。
- 5 4に2の野菜とツナ、ウインナーを入れ、30分程おいて、炊飯器のスイッチをON。『炊き込み』のメニューがある場合は『炊き込み』を選択してください。
きっかけ
炊き込みご飯が好きなので、ピラフも簡単にできたら良いなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
『高速』炊きを選択すると、玉ねぎが煮えない場合があるので、『普通』か『炊き込み』を選択してください。
- レシピID:1820001420
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません