えびとグリーンアスパラのコンソメ炒め レシピ・作り方
![えびとグリーンアスパラのコンソメ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc66b36a50832e6a64996871d373f3afeed449e7.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 グリーンアスパラガスは4cmくらいの長さに斜め切りに、玉ねぎとにんじんは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し、えび、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。
塩、こしょうを入れて玉ねぎとにんじんが柔らかくなるまで炒める。 -
3
水にコンソメスープの素を溶かし②に入れさらに炒める。
全体に味がいきわたったら出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずにもぴったり!
おいしくなるコツ
えびは冷凍のむきえびでOK。生のものを使うときは皮をむいて下茹でしておきましょう。
- レシピID:1820001396
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません