えびとグリーンアスパラのコンソメ炒め レシピ・作り方

えびとグリーンアスパラのコンソメ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
さくら9572
さくら9572
いろどりのきれいな炒めものです。

材料(2人分)

  • むきえび 10尾
  • グリーンアスパラガス 4~5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 グリーンアスパラガスは4cmくらいの長さに斜め切りに、玉ねぎとにんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、えび、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。
    塩、こしょうを入れて玉ねぎとにんじんが柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 水にコンソメスープの素を溶かし②に入れさらに炒める。
    全体に味がいきわたったら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずにもぴったり!

おいしくなるコツ

えびは冷凍のむきえびでOK。生のものを使うときは皮をむいて下茹でしておきましょう。

  • レシピID:1820001396
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る