チキン南蛮♪むね肉、揚げない、簡易タルタル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を1~1.5㎝の厚みに切り、塩コショウする。(半解凍の状態だと切りやすいです)
-
- 2
- ポリ袋に小麦粉と片栗粉を入れて切ったむね肉を入れて、まぶしつける。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、鶏肉を両面こんがり焼く。☆をよく混ぜフライパンに回し入れ絡める。唐辛子の種は入れません。
-
- 4
- (タルタル)茹で卵とらっきょう、パセリ(お好みで)をみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせ塩コショウで味を調える。
このタルタルで昨年、賞を頂いた我が家自慢のレシピです。
-
- 5
- たれに絡まった鶏肉にタルタルソースを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼いていて粉っぽい場合は油を足してください。南蛮酢☆をフライパンに入れると、鶏肉の衣の影響でとろみが出ます。
きっかけ
簡単で安価なおかずの作成。
むね肉でも薄く切るので柔らかな食感です。