大根ステーキ コチュ味噌マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ソースにひねりを加えました(^_^;)

材料(2人分)

大根
8㎝
ごま油
適量
★マヨネーズ
大2
★味噌
大1
★コチュジャン
小1

作り方

  1. 1
    大根は2㎝の輪切りにし皮をむく。十字に両面とも隠し包丁を入れる。
  2. 2
    圧力鍋に大根を並べ、かぶるくらいの水を入れ、中火で2分加圧、自然冷却する。
    普通に茹でる場合は竹串が通るまで茹でる。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、大根を焼き付ける。
    こんがり焼けたら、取出し、★を混ぜ合わせたソースを塗る。

おいしくなるコツ

カリッと焼きつけると香ばしいです。

きっかけ

大根消費の為

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする