牛肉と菜花の黒酢風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 100g
- 菜花 100g
- トマト 1個
- たまご 1~2個
- 長ネギ 20cmくらい
- にんにくみじんぎり ひとかけ分
- ★黒酢 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1/2
- ★紹興酒or酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ごま油 適量
作り方
-
1
牛肉、菜花は食べやすく切っておく。
トマトはざく切り、ネギは斜め薄切りに。
★をあわせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱してとき卵をいれ、半熟状にざっとスクランブルぽく焼いたら取り出す。
- 3 再度ごま油、にんにくを入れて牛肉、菜花、ネギを軽く塩コショウをして炒め火が通ってきたらトマト、たまご、合わせた調味料を入れてトマトがしんなりしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもぴったりですよー