牛肉と菜花の黒酢風味炒め レシピ・作り方

牛肉と菜花の黒酢風味炒め
*lune*
*lune*
黒酢とトマトでさっぱり、卵でまろやかに、彩りもいい炒め物です。

ご飯にもぴったりですよー

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 菜花 100g
  • トマト 1個
  • たまご 1~2個
  • 長ネギ 20cmくらい
  • にんにくみじんぎり ひとかけ分
  • ★黒酢 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1/2
  • ★紹興酒or酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 牛肉、菜花は食べやすく切っておく。
    トマトはざく切り、ネギは斜め薄切りに。
    ★をあわせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してとき卵をいれ、半熟状にざっとスクランブルぽく焼いたら取り出す。
  3. 3 再度ごま油、にんにくを入れて牛肉、菜花、ネギを軽く塩コショウをして炒め火が通ってきたらトマト、たまご、合わせた調味料を入れてトマトがしんなりしたら完成。

きっかけ

菜花がおいしい季節です^^

おいしくなるコツ

黒酢のあわせ調味料はいろいろ使えるのでアレンジもお試しください^^

  • レシピID:1820001323
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
野菜炒め
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る