材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 挽肉
- 100g
- 生姜チューブ
- 3cm
- だし汁
- 100cc
- 醤油、みりん、酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ごま油を熱して挽肉、大根を炒めます。大根は厚さ1cmほどにしてください
-
- 2
- 炒めたらだし汁、醤油、砂糖、みりん、酒、チューブをいれ大根に味がしみこむ15分ほど煮込みます
-
- 3
- 仕上げに水溶き片栗粉をいれ、混ぜたら完成
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤などいれたらぴりっとおいしいかも★
きっかけ
生姜もいれて食欲アップ