アプリで広告非表示を体験しよう

大根と挽肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
とろとろで肉も絡まっておいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10cm
挽肉
100g
生姜チューブ
3cm
だし汁
100cc
醤油、みりん、酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を熱して挽肉、大根を炒めます。大根は厚さ1cmほどにしてください
  2. 2
    炒めたらだし汁、醤油、砂糖、みりん、酒、チューブをいれ大根に味がしみこむ15分ほど煮込みます
  3. 3
    仕上げに水溶き片栗粉をいれ、混ぜたら完成

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤などいれたらぴりっとおいしいかも★

きっかけ

生姜もいれて食欲アップ

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と挽肉

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/02 08:56
時短のために大根細切りで作りましたー しょうがのお味がいいですねー 今度は、大きめにカットして、大根の風味をしっかり味わえるように作りますー
よーみみ
細切りでも美味しそうです★ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする