絶品♪美味しいかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめ鍋にお湯を沸かす。
かぼちゃをレンジに2分かける(やわらかくして皮を剥きやすくするため)。
かぼちゃの皮をむいて、乱切りし、鍋に入れ柔らかくつぶせるまで茹でる。 -
2
お湯を捨て、熱いうちにかぼちゃをつぶす。そこに牛乳、コンソメ、砂糖を加え火にかける。
味を見て塩コショウを追加。 -
3
沸騰する直前に火を止め完成です。
お好みでパセリをちらして♪
きっかけ
我が家の定番レシピです
おいしくなるコツ
砂糖を入れるとやさしい味になって美味しいです。 底のほうにかぼちゃがゴロゴロしているのもまたおいしいですよ。
- レシピID:1820001201
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
2 件