さわらの西京漬け レシピ・作り方

さわらの西京漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ねあっっ
ねあっっ
アツアツはたまらない美味さですが、冷めても美味しいです。

材料(5~6人分)

  • さわら 400g
  • ★白みそ 300g
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 さわらは塩を少し振っておき、水気をふき取ります。
  2. 2 ★をよく混ぜ合わせそこにさわらを漬け込みます。
    2日漬けたものが最高においしいと思います。味噌はふき取り、みりんを塗って焼きます。

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

袋に入れて空気を抜き、タッツーパーに入れると漬かりも良く、後始末も簡単です。

  • レシピID:1820001186
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のおせち料理
料理名
さわらの西京漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2021/05/04 13:08
    さわらの西京漬け
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • ゆりじろう。
    ゆりじろう。
    2021/02/09 13:47
    さわらの西京漬け
    ねあっっさん、こんにちは
    夜、寝る前に漬けて次の日の夕食に
    食べました。とても良い味がついて
    美味しかったです。
  • Lunch time
    Lunch time
    2020/08/15 00:42
    さわらの西京漬け
    とても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。
    (*'▽')
  • 魅茶子
    魅茶子
    2019/07/14 21:26
    さわらの西京漬け
    簡単でおいしかったです(^^)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る