さわらの西京漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- さわら 400g
- ★白みそ 300g
- ★酒 大2
- ★みりん 大1
- ★塩 少々
作り方
- 1 さわらは塩を少し振っておき、水気をふき取ります。
-
2
★をよく混ぜ合わせそこにさわらを漬け込みます。
2日漬けたものが最高においしいと思います。味噌はふき取り、みりんを塗って焼きます。
関連情報
- 料理名
- さわらの西京漬け
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/05/04 13:08美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
ゆりじろう。2021/02/09 13:47ねあっっさん、こんにちは
夜、寝る前に漬けて次の日の夕食に
食べました。とても良い味がついて
美味しかったです。 -
Lunch time2020/08/15 00:42とても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。
(*'▽') -
魅茶子2019/07/14 21:26簡単でおいしかったです(^^)また作ります!