海老芋の煮っ転がし 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老芋は皮をむき★とともに圧力鍋に入れます。
2分加圧で自然冷却します。 -
2
味を濃い目にしたい場合は煮っ転がしにしてください(煮詰める)。
しない場合は水溶き片栗粉を回しいれます(つゆが芋に絡みます)。
きっかけ
ねっちり感が堪能したかった。
おいしくなるコツ
皮むきが苦手な人は茹でこぼしするとつるりと剥けます。 圧力鍋がない場合は味見しながらコトコト中火で煮てください。 だし汁は椎茸、合わせだし、顆粒の和風だしなどです。
- レシピID:1820001118
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 海老芋の煮物
レポートを送る
2 件