海老芋の煮っ転がし 圧力鍋使用 レシピ・作り方

海老芋の煮っ転がし 圧力鍋使用
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
こっくり美味です。おせちやお弁当にも最適です。冷めてもおいしいヨ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老芋は皮をむき★とともに圧力鍋に入れます。
    2分加圧で自然冷却します。
  2. 2 味を濃い目にしたい場合は煮っ転がしにしてください(煮詰める)。
    しない場合は水溶き片栗粉を回しいれます(つゆが芋に絡みます)。

きっかけ

ねっちり感が堪能したかった。

おいしくなるコツ

皮むきが苦手な人は茹でこぼしするとつるりと剥けます。 圧力鍋がない場合は味見しながらコトコト中火で煮てください。 だし汁は椎茸、合わせだし、顆粒の和風だしなどです。

  • レシピID:1820001118
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
海老芋の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/12/20 11:51
    海老芋の煮っ転がし 圧力鍋使用
    とても美味しかったです
  • かとりみにゃん
    かとりみにゃん
    2020/01/03 21:08
    海老芋の煮っ転がし 圧力鍋使用
    圧力鍋がなかったですが
    美味しく出来ました!
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る