うのはな レシピ・作り方

うのはな
  • 1時間以上
  • 300円前後
おかっちとちはる
おかっちとちはる
思いついたあまり物を入れてもw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水300mlの中に、乾燥しいたけを入れてもどす。
  2. 2 おからの水分をフライパンで炒ってカラカラにします。結構時間かかります。
  3. 3 水でもどしたしいたけと出汁が出た水と調味料、おから以外の材料を入れて煮込みます。
  4. 4 おからをいれ、しっとりから、ほろほろになるまで焦がさないように炒ってできあがり。

きっかけ

精進料理が食べたくなりました

  • レシピID:1820000947
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
うのはな
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/04/20 08:14
    うのはな
    旬のたけのこも入れて^^優しい味付けでとてもおいしくできました^-^v
  • mariron★
    mariron★
    2014/04/18 18:53
    うのはな
    和食にはこれですね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • はこよいこ
    はこよいこ
    2013/12/05 18:12
    うのはな
    優しい味でとっても美味しかったです
  • chika775
    chika775
    2013/12/05 15:50
    うのはな
    残り物の食材で作ってみました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る