GABANドレッシングで肉巻きおにぎり レシピ・作り方

GABANドレッシングで肉巻きおにぎり
*lune*
*lune*
GABANスパイスドレッシング<ガーリックペッパー>を使いましたが、しょうゆ、しょうゆ系ドレッシング、めんつゆなどでも。

材料(3個人分)

  • ごはん 200g
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 9枚(100gくらい)
  • ドライパセリ 適量
  • バター 小さじ1/2(お好みで増減)
  • 2つまみくらい(味を見て加減)
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • GABANドレッシングガーリックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ごはんにパセリとバターと塩を混ぜる。
    おにぎりにする(俵でも三角でも何でもOK)
  2. 2 豚肉をまきつける。軽く塩こしょうする。
  3. 3 フライパンで転がしながら焼き、酒を振ってフタをして中まで温まるように火を通す。
    ドレッシングをからめる。

きっかけ

モニターでいただいたGABANスパイスドレッシングを使って肉巻きおにぎりを作ってみたよ。

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜるのはパセリを使ったけど、お好きなもの、なんでもいいんです。 高菜、ザーサイ、たくあんなど。 牛肉でもいけるかもしれません。 しゃぶしゃぶ用を使うので、パリッと焼けますよ♪ バターはたくさん混ぜると握りづらくなるので要注意。

  • レシピID:1820000912
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る