GABANドレッシングで肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ごはん 200g
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 9枚(100gくらい)
- ドライパセリ 適量
- バター 小さじ1/2(お好みで増減)
- 塩 2つまみくらい(味を見て加減)
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- GABANドレッシングガーリックペッパー 適量
作り方
-
1
ごはんにパセリとバターと塩を混ぜる。
おにぎりにする(俵でも三角でも何でもOK) - 2 豚肉をまきつける。軽く塩こしょうする。
-
3
フライパンで転がしながら焼き、酒を振ってフタをして中まで温まるように火を通す。
ドレッシングをからめる。
きっかけ
モニターでいただいたGABANスパイスドレッシングを使って肉巻きおにぎりを作ってみたよ。
おいしくなるコツ
ご飯に混ぜるのはパセリを使ったけど、お好きなもの、なんでもいいんです。 高菜、ザーサイ、たくあんなど。 牛肉でもいけるかもしれません。 しゃぶしゃぶ用を使うので、パリッと焼けますよ♪ バターはたくさん混ぜると握りづらくなるので要注意。
- レシピID:1820000912
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません