ラビオリ 生地 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 強力粉 50g
- 薄力粉 50g
- 卵 1個
- オリーブ油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 生地の材料を割り箸でざっと混ぜ、その後手で練り合わせ、まとめます。ラップでくるみ2時間ほど寝かせます。
- 2 打粉をし、麺棒で長方形に伸ばし(厚み1mm程度)、具をスプーンで落とし、ラビオリの皮を重ね合わせ、具の部分以外を圧着させ、パイカッターで正方形等に切ります。ゆで時間は約5分です。
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写真は
≪ラビオリ中身≫
・小松菜、チーズ
≪ソース≫
・バター:30g
・薄力粉:30g
・牛乳:2カップ
・塩・黒コショウ:少々 - 4 ソースの作り方:鍋でバターを溶かし、薄力粉をバターになじませます。ダマがでないように。何回かに分け牛乳を入れ、その都度ダマにならないよう混ぜ、最後に塩コショウで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ラビオリ
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