雪鍋 レシピ・作り方

雪鍋
わさびっち
わさびっち
「耐熱ラーメン鍋」を初めて使ってみました。土鍋よりも温まるのが早くて、今後活躍しそう!

ビタミンCたっぷりの大根おろしで
風邪もふっとぶかも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす。
  2. 2 一人鍋に、大根おろし(水分も含めて全部)、鶏肉・白菜・椎茸を入れ、豚肉をのせて、酒をふりかけ、弱めの中火にかける。
  3. 3 火が通ったら、水菜と白ごまをトッピング
  4. 4 ポン酢・七味でいただきま~す♪

きっかけ

さっぱり大根おろしのお鍋が食べたくて…

おいしくなるコツ

大根おろしと白菜の水分だけで、とっ~ても美味しくなります♪

  • レシピID:1820000809
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鍋料理
わさびっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る