雪鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をおろす。
-
2
一人鍋に、大根おろし(水分も含めて全部)、鶏肉・白菜・椎茸を入れ、豚肉をのせて、酒をふりかけ、弱めの中火にかける。
- 3 火が通ったら、水菜と白ごまをトッピング
- 4 ポン酢・七味でいただきま~す♪
きっかけ
さっぱり大根おろしのお鍋が食べたくて…
おいしくなるコツ
大根おろしと白菜の水分だけで、とっ~ても美味しくなります♪
- レシピID:1820000809
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鍋料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンCたっぷりの大根おろしで
風邪もふっとぶかも!