汁もれゼロ!のほうれん草のおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹で、水でさっとあら熱を取り、2~3センチの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ほんだしとしょうゆを入れて軽く混ぜ合わせたら、かつお節を一つまみ入れて混ぜ合わせる。
器に盛り、上にもひとつまみかつお節を飾ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時、それでも心配な人は下にひとつまみのかつお節を入れてから、お浸しを盛り付けると安心できますよ♪
ひと束では3人前くらいの分量の調味料で作るとちょうどいいです。
きっかけ
弁当用に汁もれしないお浸しにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません