ハンバーグの残りでごちそうパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 70g
- ハンバーグの種 80~100g
- ナス 1本
- 白ワイン 大さじ1
- トマトソース おたま2杯
- ソース 小さじ1
- バジル(あれば飾りに) 2~3枚
作り方
-
1
パスタをアルデンテに茹でる。
その間にフライパンに軽く油をひき、ハンバーグを焼く。すき間に輪切りにしたナスを入れて両面焼く。 - 2 ハンバーグの両面に美味しそうな焼き色が付いたら、ワインとトマトソース、ソース、茹で汁おたま半分くらいを入れて軽く煮る。
- 3 茹であがったパスタをフライパンに入れて絡めたら、器に盛り付けてバジルを飾る。
きっかけ
ハンバーグの残りでちょっと豪華なパスタを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
お湯を沸かす間に下ごしらえをして、パスタを茹で始めてらすぐにハンバーグを焼き始めると、ちょうどいいタイミングでパスタとソースが仕上がります。 ソースはレシピID:1820000769の「うちのトマトソース」を使用しました。
- レシピID:1820000786
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- ハンバーグスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりでパパも大満足!な一品です。