牡蠣のお好み風ガレット。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 @を合わせておく
- 2 豚肉、キャベツ、もやし、牡蠣を炒めて、塩コショウと中濃ソースで味をつけておく
- 3 手順1を両面に焼き色が付くようにクレープ状に焼く
- 4 クレープの上にスライスチーズを乗せて、その上に手順2を乗せ4方を折り曲げる
- 5 仕上げに、お好みソース、ネギ、鰹節をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
牡蠣をお好み焼きに入れて食べるとおいしいので、家でも挑戦してみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをお好みでかけてください。
- レシピID:1820000784
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 牡蠣入りお好み風クレープ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません