牡蠣のお好み風ガレット。 レシピ・作り方

牡蠣のお好み風ガレット。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
なかなか家では広島風のお好み焼きが作れないので、似た感じのガレット風にしてみました。

材料(1人分)

  • @卵 1個
  • @お好み焼き粉 大さじ1
  • @水 大さじ1
  • @青海苔 少々
  • バラ肉 1枚
  • 牡蠣 5~6粒
  • キャベツ 葉1枚
  • もやし 1/4袋
  • 塩コショウ 少々
  • 中濃ソース 大さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • ネギ、鰹節 適量
  • お好みソース、マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 @を合わせておく
  2. 2 豚肉、キャベツ、もやし、牡蠣を炒めて、塩コショウと中濃ソースで味をつけておく
  3. 3 手順1を両面に焼き色が付くようにクレープ状に焼く
  4. 4 クレープの上にスライスチーズを乗せて、その上に手順2を乗せ4方を折り曲げる
  5. 5 仕上げに、お好みソース、ネギ、鰹節をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

牡蠣をお好み焼きに入れて食べるとおいしいので、家でも挑戦してみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをお好みでかけてください。

  • レシピID:1820000784
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
牡蠣 クレープ お好みソース 青海苔
料理名
牡蠣入りお好み風クレープ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る