なつかしの丸ボーロ レシピ・作り方

なつかしの丸ボーロ
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ほうじ茶にあいます。

材料(天板1枚、4人分)

  • 薄力粉 130g
  • 砂糖 80g
  • 1個
  • はちみつ 大2
  • 重曹 小1/2

作り方

  1. 1 材料を混ぜて、天板に落とします。生地が硬くて混ざらない場合は少しみりんで調節して下さい。
  2. 2 生地を天板に落とし、170度で15分(余熱なし)程焼きます。すぐにポリ袋に入れ冷まします。

きっかけ

安価なおやつの作成

おいしくなるコツ

焼くと膨らみますので、間隔をとってください。 ポリ袋に入れることでしっとりします。2日目がおすすめです。

  • レシピID:1820000774
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
丸ボーロ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2021/09/22 13:56
    なつかしの丸ボーロ
    丸ボーロ、好きで市販品を買うのですが、手作り美味しいですね!!砂糖の量にびっくりでしたが、伸ばす手がとまりませんでした。
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/28 22:22
    なつかしの丸ボーロ
    子どもの頃良く食べた訳でもないのに(というよりほとんど食べた記憶がないのに)なぜか懐かしい味わい。とても美味しかったです。素朴~っていう感じがすごく良いですね☆
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/10/25 21:03
    なつかしの丸ボーロ
    私も子供も大好きな丸ぼうろ★手作りできてうれしいです☆ほんとお味も食感も買ったものと変わらなくてびっくり^-^v
  • まの925
    まの925
    2014/08/27 02:54
    なつかしの丸ボーロ
    おうちで作れて感動しました!息子にも安心してたべさせられるおやつ(*^^*)ごちそうさまぁ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る