里芋とベーコンきのこのバター醤油 レシピ・作り方

里芋とベーコンきのこのバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
☆28015
☆28015
いつもは煮物にしか出番がない里芋。。。洋風にすることで子どもも喜んで食べてくれました

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 4つ
  • ベーコン 2枚
  • えのき、ブナピー、マイタケなどのキノコ類 適量
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 キノコ類をそれぞれ洗って切ったり、さいたりしてください。ベーコンは短冊切りに切ってください
  2. 2 フライパンに、バターをいれ熱し、キノコ類と里芋を炒めていき、最後にベーコンを炒めてください
  3. 3 すべてに火が通ったら醤油を入れ炒めてください。完成です

きっかけ

里芋も洋風に。。。

おいしくなるコツ

こげつかないように炒めることです

  • レシピID:1820000731
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とベーコンきのこのバター醤油
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る