里芋とベーコンきのこのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋 4つ
- ベーコン 2枚
- えのき、ブナピー、マイタケなどのキノコ類 適量
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 キノコ類をそれぞれ洗って切ったり、さいたりしてください。ベーコンは短冊切りに切ってください
- 2 フライパンに、バターをいれ熱し、キノコ類と里芋を炒めていき、最後にベーコンを炒めてください
- 3 すべてに火が通ったら醤油を入れ炒めてください。完成です
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋とベーコンきのこのバター醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません