生姜焼き風豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、☆印の調味料にしばらく浸けておきます。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、余分な油が出たら捨て、火が通ったら一度フライパンから取り出しておきます。
- 3 たまねぎはスライスに、人参は千切りにしておきます。フライパンに胡麻油少量を熱し、たまねぎと人参を炒めます。
- 4 タマネギと人参に軽く火が通ったら、豚肉もフライパンに戻し、★印の調味料を加えよく炒め、軽く水分を飛ばします。
- 5 最後に火を止めたら※おろし生姜を加え、よく混ぜ合わせたらお皿に盛り付けてできあがりです。
きっかけ
生姜焼きを安いお肉でお野菜もたっぷりに。
おいしくなるコツ
紹興酒がなければ普通の料理酒でも大丈夫です。でも、紹興酒はやっぱり風味が違ってちょっと美味しく感じるかな?
- レシピID:1820000678
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません