生姜焼き風豚肉炒め レシピ・作り方

生姜焼き風豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
xhatchix
xhatchix
生姜焼き風たまねぎたっぷりの豚肉炒め☆ご飯に合うおかずです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、☆印の調味料にしばらく浸けておきます。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、余分な油が出たら捨て、火が通ったら一度フライパンから取り出しておきます。
  3. 3 たまねぎはスライスに、人参は千切りにしておきます。フライパンに胡麻油少量を熱し、たまねぎと人参を炒めます。
  4. 4 タマネギと人参に軽く火が通ったら、豚肉もフライパンに戻し、★印の調味料を加えよく炒め、軽く水分を飛ばします。
  5. 5 最後に火を止めたら※おろし生姜を加え、よく混ぜ合わせたらお皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

生姜焼きを安いお肉でお野菜もたっぷりに。

おいしくなるコツ

紹興酒がなければ普通の料理酒でも大丈夫です。でも、紹興酒はやっぱり風味が違ってちょっと美味しく感じるかな?

  • レシピID:1820000678
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き 野菜炒め 豚肉 中華
料理名
豚肉炒め
xhatchix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る