野菜ジュースを使ったケーク・サレ レシピ・作り方

野菜ジュースを使ったケーク・サレ
  • 約1時間
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
野菜ジュースの色に焼き上がります。

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 黒コショウ 少々
  • 無塩ミックス野菜ジュース 120cc
  • ツナ 80g
  • タマネギ 1/2個
  • チェダーチーズ 30g
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 タマネギは細く切っておく。
  2. 2 ボウルにたまご、マヨネーズ、粉チーズ、ガーリックP、塩、黒コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 手順2に小麦粉、BP、を加えて混ぜ、そこに少しずつジュースを加えていく。
  4. 4 最後に具(タマネギ、ツナ、チェダーチーズ)を入れてざっくり混ぜてパウンドの型に流し込む。
  5. 5 型の上にピザ用のチーズを置いて180度に予熱したオーブンで約30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

野菜ジュースが余っていたので使ってみました。

おいしくなるコツ

具はお好きな物を入れて焼いてください。

  • レシピID:1820000673
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ケーク・サレ フレンチ カフェ お惣菜
料理名
ケーク・サレ
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュン0923
    シュン0923
    2011/02/10 22:25
    野菜ジュースを使ったケーク・サレ
    とろとろチーズがおいしいですね!お野菜はなんでもいけそうだし、また作りますー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る