お手軽!フライパン一つ!鶏もも肉の白ワイン蒸し レシピ・作り方

お手軽!フライパン一つ!鶏もも肉の白ワイン蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
さときち母さん
さときち母さん
寒い季節にハフハフ言いながら食べるのも美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉唐揚げ用 300g
  • キャベツ 1/4個
  • ステーキスパイス 小さじ1/2
  • 塩こしょう 適量
  • にんにくみじんぎり 1かけ分
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩こしょう、ステーキスパイスをもみこみ、15分ほどおく。キャベツは食べやすく2センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)、にんにくを熱して香りがたったら鶏もも肉を皮を下にして入れる
  3. 3 皮がカリッとした方がおいしいので、軽く焦げ目がつくまで我慢
  4. 4 キャベツを上に敷き詰め、白ワインを回しかけ、ふたをして火が通るまで加熱してできあがり

きっかけ

オットのもっとパンチを…というリクエストに改良を重ねました

  • レシピID:1820000634
  • 公開日:2011/01/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の白ワイン蒸し
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