杏仁豆腐。 レシピ・作り方

杏仁豆腐。
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
杏仁霜を使って本格的に作ってみました。

材料(4人分)

  • 牛乳 350cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 杏仁霜 大さじ2
  • 生クリーム 100cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に材料を全部入れて(ふやかしたゼラチンも)弱火にかけます。
  3. 3 ゆっくり時間をかけて混ぜます。
  4. 4 熱くなって(沸騰はさせない)粉がきちんと溶けたら、器に分け入れ冷蔵庫冷やします。
  5. 5 果物があれば乗せてお召し上がりください。

きっかけ

杏仁霜を買ったので。

おいしくなるコツ

杏仁霜はしっかり溶かしておかないと出来あがった時粉っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1820000593
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
杏仁霜 生クリーム 牛乳 フルーツ
料理名
杏仁豆腐。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 葉菜真莉
    葉菜真莉
    2019/12/25 09:38
    杏仁豆腐。
    美味しい杏仁豆腐♪
    レシピをどうもありがとう^^
  • hasueki
    hasueki
    2017/12/22 22:13
    杏仁豆腐。
    簡単で美味しかったです
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/04/26 22:07
    杏仁豆腐。
    とても美味しかったです。フルーツ杏仁大好きです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る