ブリのソテーのピリ辛ソフリット添え レシピ・作り方

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タンタンコロリン
香味野菜を小さく刻んでいるのでブリと一緒に食べるととても美味しかったし、沢山食べれました。

材料(2人分)

ブリの切り身
2枚
ニンジン
小1本
セロリの茎と葉
約10cm
タマネギ
小1個
ニンニク
2片
青唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
コショウ
小さじ1/8
ショートパスタ(カヴァタッピ)付合わせ1
約50g
適宜
コショウ
適宜
プチトマト 付け合わせ2
1個
セロリ
適宜

作り方

  1. 1
    ブリに塩、コショウをして10分置いておく。
  2. 2
    セロリ、タマネギ、ニンジン、青唐辛子、ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引きブリを焼く。
  4. 4
    ブリが焼けたらブリを取り出し同じフライパンで②の野菜を炒める。
  5. 5
    野菜がいたまったら野菜を取り出しパスタを入れ水を入れ調理する。
  6. 6
    水分がなくなったら塩、コショウで味付けをする。
  7. 7
    皿に炒めた野菜、その上にブリを盛り付けパスタと生野菜を盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

フタ付きのフライパン1つでできるのでとても簡単です。魚のうま味を野菜、パスタに移して感じで調理すると美味しくできるみたいです。

きっかけ

ブリが安かったのでそれをクリスマスの夕飯用にアレンジしてみました。青唐辛子を使った付け合わせの野菜で刺激的なパンチのある味にカプサイシン効果で体もポカポカになりました。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
ぶりクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
魚の切り身 フライパン1つでできる クリスマス トライな白ワインやスパークリングワイン
料理名
ブリのソテー

このレシピを作ったユーザ

タンタンコロリン オッサンの一人暮らしで自分で作って食ったものを載せてます。 ポイントは食材の分量が適当なところ^^ ★特技は自分の作った料理は何でもそれなりに楽しんで美味しく食べれること by Tantankororin the Gastronaut http://keyaki-no-mori.blog.jp

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