ブリのソテーのピリ辛ソフリット添え レシピ・作り方

ブリのソテーのピリ辛ソフリット添え
  • 約30分
  • 300円前後
タンタンコロリン
タンタンコロリン
香味野菜を小さく刻んでいるのでブリと一緒に食べるととても美味しかったし、沢山食べれました。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2枚
  • ニンジン 小1本
  • セロリの茎と葉 約10cm
  • タマネギ 小1個
  • ニンニク 2片
  • 青唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • コショウ 小さじ1/8
  • ショートパスタ(カヴァタッピ)付合わせ1 約50g
  • 適宜
  • コショウ 適宜
  • プチトマト 付け合わせ2 1個
  • セロリ 適宜

作り方

  1. 1 ブリに塩、コショウをして10分置いておく。
  2. 2 セロリ、タマネギ、ニンジン、青唐辛子、ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引きブリを焼く。
  4. 4 ブリが焼けたらブリを取り出し同じフライパンで②の野菜を炒める。
  5. 5 野菜がいたまったら野菜を取り出しパスタを入れ水を入れ調理する。
  6. 6 水分がなくなったら塩、コショウで味付けをする。
  7. 7 皿に炒めた野菜、その上にブリを盛り付けパスタと生野菜を盛り付けてできあがり。

きっかけ

ブリが安かったのでそれをクリスマスの夕飯用にアレンジしてみました。青唐辛子を使った付け合わせの野菜で刺激的なパンチのある味にカプサイシン効果で体もポカポカになりました。

おいしくなるコツ

フタ付きのフライパン1つでできるのでとても簡単です。魚のうま味を野菜、パスタに移して感じで調理すると美味しくできるみたいです。

  • レシピID:1820000582
  • 公開日:2010/12/26
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カテゴリ
ぶりクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
魚の切り身 フライパン1つでできる クリスマス トライな白ワインやスパークリングワイン
料理名
ブリのソテー
タンタンコロリン
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