ホッケケーキでピザ風ランチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをスライスします。
- 2 安い時に買い、ラップ小分け冷凍しといた「しめじ、えのき、しいたけ、まいたけ、エリンギの五種類きのこ」を使用。いろんなとき使えて便利
-
3
熱したフライパンで、たまねぎときのこをいためる。
きのこは凍っているので手で握りつぶし、更に細かく砕く。塩コショウする。 - 4 ホットケーキミックスに卵、牛乳を入れて粉が残らないように混ぜ合わせる。
- 5 はい、材料の準備はOK。
- 6 ホットケーキミックスをお玉一つくらいのサイズを熱したフライパンに注ぎいれます。
-
7
きのこと玉ねぎのいためたものをのせます。
ホットケーキの表面が焼けてきたら裏返します。 - 8 裏返しました。
-
9
上にチーズをのせます。少しはみ出てチーズが流れ出るくらいの量をおきます。
フタをしてチーズを溶かします。 - 10 チーズがとけました。
- 11 上にケチャップをかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 関連キーワード
- ホットケーキを使って ホットケーキミックス使う ピザ風 ランチ
- 料理名
- ホッケケーキピザ
おかっちとちはる
おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。
魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください)
おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)