たらこスパゲティー レシピ・作り方

たらこスパゲティー
  • 約15分
  • 100円以下
おかっちとちはる
おかっちとちはる
簡単、手間なし、朝にササっとたらこスパ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰させた湯に塩を一掴み入れてパスタを投入。
  2. 2 パスタ全体が湯の中で踊る温度でゆでること。
    こうすると火が全体に通ります。ゆでる時間に惑わされず、いいかなーと思ったら味見。
  3. 3 パスタをゆでている間にたらこをほぐして、中身を取り出します。
  4. 4 ゆでているパスタの横においておくとバターがじんわり解けてイイ感じ。
    バターが完全に溶けて無くても麺の熱さがあるので心配なし。
  5. 5 茹で上がりました。
    パスタはゆで汁を絡めたまま、たらことバターが入ったフライパンへ入れてください。湯きりする必要はありません。
  6. 6 一度かき混ぜてみて味見する。
    このとき、塩が足りないと感じたら、塩を入れてもう一度味見。
  7. 7 きざみ海苔をかけて、召し上がれ!

きっかけ

たらこの冷凍を使い切ろうと思いまして。

おいしくなるコツ

湯きりしないで、ゆで汁を絡めて混ぜるのがポイントです。

  • レシピID:1820000553
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
たらこパスタ たらこスパゲティ 簡単たらこ 手間なし朝飯
料理名
たらこスパゲティー
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/05/22 09:21
    たらこスパゲティー
    明太子でつくってみました。
    いろいろトッピングしておいしく頂きました、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る