フワフワの納豆と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

フワフワの納豆と豆腐のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
タンタンコロリン
タンタンコロリン
納豆を使ったのでついでに豆腐も入れてダブル大豆でそれに納豆と相性のいいネギもたっぷり入れて作ってみました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ネギを食感が残る程度の千切りにする。
  2. 2 豆腐の水を切り、スプーンで細かくつぶす。
  3. 3 納豆を加える。
  4. 4 ネギを加える。
  5. 5 玉子を入れる。
  6. 6 薄力粉を入れる。
  7. 7 塩、コショウを加えてよくかき混ぜる。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを入れて焼く。
  9. 9 弱火で両面がコンガリするまで約7分程度焼き上げてできあがり。
  10. 10 ソースを作る。
    大根をおろして、大根おろしの半分とネギを刻んだもの半分を混ぜ合わせてトッピングにする
  11. 11 残りのおろした大根とニンニクにしょう油、オリーブオイルとネギを刻んだものを加えソースを作る。
  12. 12 皿にレタスを飾ってネギを入れた大根おろしをトッピングしてソースをかけてできあがり

きっかけ

ある方のブログに載っていた納豆のハンバーグをアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1820000516
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のハンバーグ
関連キーワード
和風ハンバーグ ヘルシー 納豆 ご飯に合う
料理名
ハンバーグ
タンタンコロリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る