ブロッコリーの茎でおつまみ☆ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎でおつまみ☆
  • 約10分
  • 100円以下
xhatchix
xhatchix
ブロッコリーの茎、余ってしまうのでおつまみにしてみました。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ☆ガラスープの素(顆粒) 少々
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆ラー油 小さじ1/2
  • 炒り胡麻 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎をラップで包み、お皿に乗せて3~4分レンジでチンします。荒熱が取れたら皮を剥きます。
  2. 2 縦に半分に割り、スライスします。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておき、スライスしたブロッコリーの茎に和えます。少しおいて味をなじませ、最後に炒り胡麻を振り出来上がりです。

きっかけ

余ってしまうブロッコリーの茎を活用したくて。

おいしくなるコツ

食感が残るくらいにチンするのが歯ざわりが美味しいです。

  • レシピID:1820000471
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー ブロッコリーの茎 中華 おつまみ
料理名
おつまみ
xhatchix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る