お花のカナッペ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーグルを輪切りにし、軽くトーストします。
- 2 室温で柔らかくしたクリームチーズをベーグルの片面に塗ります。
- 3 黒豆は水気を切り、縦半分にカットします。カットした黒豆はクリームチーズの上に5こずつお花の形に乗せていきます。
きっかけ
ベーグルで一口サイズのカナッペ☆
おいしくなるコツ
カットするときに皮が破れないように気をつけてください。カロリーが気になる場合は、水切りヨーグルトをクリームチーズの代わりに使っても美味しいです。
- レシピID:1820000459
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません