一晩寝かせて☆キムチ納豆 レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- 納豆 1パック
- キムチ 適量
- 調味料(付属のタレなど) 適量
- トッピング お好みで
作り方
- 1 納豆をよ~く混ぜます。
- 2 キムチは細かく刻んで納豆に加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 6~8時間常温に置いたら、お好みのタレやトッピングで召し上がれ☆
きっかけ
日本人のお腹には日本の発酵食品が一番合うと思います☆納豆のおかげで便秘薬とさよならできました!!!
おいしくなるコツ
キムチはお好みで納豆の1/2~納豆と同量くらいが美味しいです。納豆好きなら納豆+キムチオンリーでもOK。付属のタレや出汁醤油、胡麻油、ネギなどお好みのトッピングも楽しんで☆
- レシピID:1820000445
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
目標はジャムおじさん2023/12/20 20:12納豆とキムチ普段は別々に乗せてました混ぜて寝かせると美味しくなるんですね
-
よこぶえ2021/07/01 23:04キムチと納豆はよく食べますが、寝かせた方がいいんですねー。勉強になりました。
-
kinari72021/04/21 09:02いつものよりおいしかったです。
-
ゆりよう2021/02/06 14:41キムチと納豆、発酵食品どうし良く合いますね!寝かすと栄養価UPは知りませんでした。これからは毎回寝かせます♪